Форекс Тренд, что дальше?

Выбираем направление

А не пойти ли нам на… биржу?

Перед написанием основной заметки, решил немножко уделить внимания доступным вариантам перехода (или нет) в новую компанию. К этому меня сподвигла жаркая дискуссия моих читателей в комментариях. Приступим! Как известно из общедоступных источников, на всё про всё Concorde Capital выделяет сумму около 15 миллионов долларов, 10 млн. на «1+1» и переход с дисконтом, около 5 млн. на льготный список.

Вкратце по вариантам, «1+1» — вкладываете в новую компанию 1 доллар и Вам переводят ещё 1$ с Вашего счета в Форекс Тренд (ФТ). Возможно, появится поэтапный «1+1», это вариант рассрочки на случай, если в данный момент Вы не располагаете всей суммой для перехода. Во избежание махинаций с выводом и повторном вводе только что введенных средств, будет применяться т.н. «заморозка», по предварительным данным на срок от 6 месяцев. В случае с поэтапным «1+1», к этому сроку добавляется и время, которое потребуется для внесения всей суммы.

«Переход с дисконтном» — сумма, которой Вы готовы пожертвовать, ради перехода в новую компанию (75% / 50% / 25%).

«Льготный список» — в первую очередь попадают трейдеры (двигатель новой компании), а за ними информационные партнеры (ИП). Поговаривают, что конкурс в ИП достигает 7 человек на место.

Со слов админа ФТ, сумма заявок на переход по «1+1» уже более 8 млн. Правда это или нет, не суть важно, может быть и эдакий маркетинговый ход, для еще большей популяризации данного варианта, но нам деликатно намекают, что в «автобусе» под номером «10 миллионов» будут заняты даже «места для инвалидов» и дисконтникам придется ждать следующий «автобус». Т.к. «1+1» выгоден компании, лимит в 10 млн. может быть и увеличен.

Итак, что же остается простым инвесторам, которые не располагают средствами для «1+1», не являются трейдерами и туманно видят себя в роли ИП. Вариантов не много, но они есть. Самое простое – ждать, когда дойдёт дисконтная очередь. Чем выше размер дисконта, тем выше шансы. Если сумма небольшая, думаю, размер дисконта будет оказывать меньшее влияние, но это лишь мои догадки.

Следующий вариант это запланированная биржа депозитов, на которой каждый желающий может продать свои средства в ФТ. Например, у Вас депозит в ФТ 20’000$, который продаёте за 50%, в результате получаете «на руки» 10’000$ без заморозки и на этом всё. Покупатель же, заплатив Вам 10’000$ и внеся 20’000$ по акции «1+1», получает на счёт в новой компании уже 40’000$. Вроде всё здорово и многим подобный вариант придется по душе, но есть свои «тараканы». Биржа еще только на стадии разработки и конечные условия достоверно пока неизвестны. Также как и ответ на главный вопрос, который будоражит инвесторов: «а будет ли спрос на депозиты?». По мнению некоторых инвесторов, 50 процентов, которые я указал в примере, кажутся очень заоблачными и в наших реалиях придётся рассчитывать на куда более скромные показатели, в районе 20-30%.

Спрос будет напрямую зависеть от доверия к новой компании, т.к. череда банкротств (2014-2015) лже-брокеров сделали своё черное дело и сейчас для большинства инвесторов неторговые риски форекс-брокеров сильно завышены. Положительным моментом является то, что в качестве инвестора для ФТ выступает крупная инвестиционная компания (Concorde Capital), репутацию которой сложно поставить под сомнение. Помимо этого, никто не мешает Вам найти инвестора за пределами биржи и использовать её только в качестве площадки для заключения сделки. Возможно, даже сделать систему наподобие подарочных сертификатов, промо-кодов и т.п., чтобы пользователь в своём личном кабинете (ЛК) мог сгенерировать сертификат нужного номинала/дисконта и в дальнейшем продать или подарить.

Планируется появление и такого варианта, как частичная продажа депозита, что несколько расширяет наше поле действий. Например, можно будет продать часть депозита на бирже, выручить за это реальные деньги, которые впоследствии направить по акции «1+1» в новую компанию. Рассмотрим на предыдущем примере с размером депозита 20’000$. Продаёте на бирже 13’333$ за 50% (не пугайтесь числа 13’333, исключительно для расчёта) и получаете «на руки» ~6’667$. Итого у Вас осталось: депозит в ФТ — 6’667$ (20’000$ – 13’333$) и 6’667$ «живыми» деньгами. Выкупаете по «1+1» свой депозит в ФТ и получаете 13’334$ на счёт в новой компании, которые будут заморожены на некоторое время, как писал выше. Пока данные расчёты очень условные, но в целом смысл понятен.

Не могу не упомянуть и вариант с возрождением самого ФТ (ФТ 1.0), благо подобные разговоры ведутся и есть даже определенные подвижки в виде появления на горизонте загадочной женщины-инвестора, звать которую Елена. Какая-либо конкретная информация на данный момент отсутствует, т.к. все взоры устремлены на дальнейшее развитие событий по ФТ-Конкорд (ФТ 2.0) и если опыт будет успешен, не исключена похожая реализация и с ФТ 1.0. Неплохим вариантом, в случае успеха ФТ 1.0 и ФТ 2.0, считаю реализацию частичного перехода, т.е. возможность одновременного нахождения сразу в 2-ух компаниях. Например, одну часть депозита можно продать на бирже и перейти по «1+1» в ФТ 2.0, а другую, в зависимости от условий, оставить в ФТ 1.0. Увы, но из-за юридических тонкостей, данный вариант, скорее всего, так и останется на бумаге.

Перспективы новой компании

Главная цель и задача новой компании это завоевать доверие инвесторов, как новых, так и старых. Повторюсь, череда крушений форекс брокеров (RVD, Пантеон Финанс, ММСИС и т.д.) как обычных, так и пирамидальной направленности, счёт которых пошёл на десятки, подорвали доверие ко всей форекс индустрии. 2014 и 2015 года для брокеров стали настоящим стресс-тестом, пройти который оказалось почти всем не под силу и это не предел… Форекс Тренд первый, кто решил изменить эту негативную тенденцию. Признав свои ошибки, администрация оперативно находит нового инвестора, для реанимации брокера.

Многие задаются вопросом, а был ли ФТ пирамидой? Ответить на этот вопрос сложно, т.к. для этого надо располагать более полной информацией о деятельности компании, но по предпринятым действиям, больше нет, чем да. Во-первых, в начале этого года уже был момент, которым воспользовались некоторые нечестные на руку брокеры. Резкий скачок курса швейцарского франка после отмены его привязки к евро подкосил многих брокеров, а для пирамид это было идеальным условием на списание своих проблем/долгов, ФТ почему-то этим не воспользовался. Во-вторых, администрацией был найден крупный инвестор (Concorde Capital), не думаю, что компания подобного уровня будет вкладывать деньги в заведомо нечестного брокера.

Что представляет из себя новый инвестор, немного сведений. Concorde Capital – инвестиционная компания созданная в 2004 году, предоставляющая инвестиционно-банковские, брокерские услуги, услуги по управлению активами на Украине. Основатель и генеральный директор — Игорь Мазепа. С 2009 г. Concorde Capital – один из крупнейших операторов на Украинской бирже, акционером которой является. Игорь Мазепа является членом наблюдательного совета Укрэксимбанка (государственный экспортно-импортный банк Украины). 18 мая избран Главой Биржевого совета «Украинской биржи».

В-третьих, можно было банально объявить себя банкротом и на этом закончить, но как видим, администрация пошла по другому пути. Что из этого выйдет, узнаем со временем, хуже, думаю, точно не будет smile .

Первые шаги

Первоочередная и наиглавнейшая задача новой компании, как и писал выше, это завоевать доверие инвесторов, без этого любые нововведения лишены смысла, т.к. неторговые риски в форекс индустрии уже заоблачные. Сделать это можно максимальной открытостью, наличием серьезных лицензий, страхованием. Непременно должна быть реализована одна из идей (или её аналог), зародившаяся ещё на форуме ФТ, хэширование сделок управляющих, если торговля трейдером ведётся без онлайн отчётности.

Обязательное наличие ПАММ-индексов и динамических индексов, а ещё лучше, готовые к инвестированию продукты со строгим управлением рисками из разряда «вложил и забыл». Полезно будет как для начинающих инвесторов, так и для тех, кто не хочет тратить время на составление инвестиционного портфеля. Подобный продукт уже реализуется в рамках проекта Квазар и по заявлениям разработчиков есть все шансы, что мы увидим его в новой компании. Т.к. новый инвестор тесно связан с фондовым рынком появление подобного инструмента в новой компании лишь укрепит её позиции. Нельзя обойти стороной и реализацию качественного мониторинга памм-счетов и других продуктов компании, в своё время очень не хватало в ФТ. Но это не критично, т.к. подобные рейтинги-мониторинги начали делать сами вебмастера, тому пример лично мной написанный рейтинг ПАММ-счетов. Сейчас он по понятным причинам не работает, но в случае надобности рейтинг будет переделан, а работоспособность возобновлена.

С вариантами ввода/вывода средств, я думаю, у новой компании проблем не должно быть, т.к. в конце 2014 года Concorde Capital купил 50% платежной системы, которая работала в Украине под брендом QIWI.

Всем Спасибо! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 комментариев:

  • Леонид

    +1, если продажа частями будет реально, то по дисконту народ не захочет переходить smile

    Ответить
    • Сергей

      Согласен, проще покупателя на свой депозит найти и провести сделку на бирже, как в статье написано.

      Ответить
  • SEOz

    В новой компании не сомневаюсь, как и в том что НЕ пирамида, слишком большие люди задействованы, а вот с продажей депозита частями здорово получается, при 50% потеря всего составляет 35%.

    Ответить
    • Злобный инвестор

      А я про франк совсем забыл, там действительно можно было спокойно вылезти и взятки гладки, помойму даже Альпари Британия приказала долго жить. Если пирамида, действительно лучше места не найти. Меня сейчас другое беспокоит, доверие к новой компании есть, но не случится так что произойдет новая революция на Украине и пойдет опять передел и наша новая компания не выживет.

      Ответить
      • Василий Иванович

        +1, в самом Конкорде не сомневаюсь, компания надежная и приближенная к правительству страны, есть сомнения в стране, очередной майдан и что будет дальше неизвестно…

        Ответить
      • Дэн

        Поддерживаю!!! В новой компании почти не сомневаюсь, впрочем как и в старой, но регулярные революции напрягают. Главное чтобы регулятор был европейский какой-нибудь, чтобы в случае форс-мажора выплаты все равно были. Кстати идея со страхованием отличная.

        Ответить
  • Demo

    А не пойти ли нам на… laugh laugh laugh

    Ответить
  • Мурманск

    «Старье берем» victory . Спасибо за подробный материал, четсно говоря не все плохо и получается. Через биржу может что-то и получится

    Ответить
  • сЕРЫЙ

    Дай Бог чтобы так и было.

    Ответить
  • Володя

    Согласен с автором насчет того что ФТ не пирамида, т.к. в январе условия для скама были куда выгоднее, но не воспользовались же. Тема с частичными депозитами тоже нормально, по сути поэтапный дисконт и не нужен.

    Ответить
    • Добрый

      На блоге у Дмитрия прочитал, что с биржей не все так печально и спрос должен быть.

      Ответить
  • Денис

    Могу сказать что мы явно ближе, чем дальше.

    Ответить
  • Форекс

    Места для инвалидов — классно сказано victory victory victory

    Ответить
    • Владимир

      По сути так оно и есть laugh

      Ответить
  • Сергей

    Как для пирамммиды действительно слишком мудреная комбинация получается. Столько шансов выйти без подозрений и не воспользоваться, ну… Может и действительно не пирамида была. или есть victory

    Ответить
  • Sam

    Старт на 1 октября намечен, не долго осталось, а там посмотрим.

    Ответить
    • Роман

      Это только официальный старт и то могут опять перенести. Правда говорят, что и биржа будет к тому времени готова.

      Ответить
      • Владимир

        Думаю после 1 октября переноса даты не будет и компания уверенно стартанет laugh

        Ответить
  • Форекс

    Согласен со всеми. Ждём открытия нового сайта. До этого все остальное бессмысленно

    Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ