Украина намерена серьезно бороться с создателями финансовых пирамид

На сайте комиссии по национальному урегулированию финансовых услуг на рынках Украины обнародован доработанный законопроект «О запрещении финансовых пирамид и всякой деятельности, с ними связанной, в Украине», в котором говорится, что власти страны предлагают внедрить уголовную ответственность для организаторов финансовых пирамид.

Местная Нацккомфинуслуг уже неоднократно сообщала о противозаконности действий организаций, построенных по аналогу финансовых пирамид, созданных печально и неоднозначно известным Сергеем Мавроди, включая его последних интернет-проектов МММ-2011 и МММ-2012. На сегодняшний момент украинским законодательством не прописано никаких конкретных норм, предусматривающих ограничения и запреты подобного рода деятельности.

Проект документа предполагает добавление в Уголовный кодекс страны санкций для создателей пирамид и содействующим в такой деятельности, представляющих собой, лишения свободы от одного года до двенадцати лет с полной или частичной конфискацией всего имущества, в зависимости от степени разных отягчающих обстоятельств финансовых преступлений этих организаций.

Вместе с этим, украинский законопроект обеспечивает освобождение от уголовной ответственности и следующих за ней наказаний лицам, участвующим в денежных пирамидах, кроме, непосредственных организаторов, в тех случаях, если они добровольно и без принуждений, до привлечения к ответственности информируют правоохранительные органы о соответствующей деятельности или каким-либо иным способом препятствуют данным денежным преступлениям и при условии, что в этих действиях отсутствует состав других преступлений.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...


Добавить комментарий

3 комментария:

  • Gelios

    Ну что, последователи злого гения Мавроди и до Украины добрались. У меня на одну бессовестную украинскую особу имеется зуб, а посему всей Украине так оно и надо. Пускай борятся, может, что-нибудьиз этой борьбы и выйдет smile

    Ответить
  • Миротворец

    Правильно подмечено «неоднозначно известный…», этот самый Мавроди, в общем-то, ничего ужасно дурного и не делает (посмотрите фильм ПираММида). Может, конечно, это в фильме так складно все обрисовано, но мне почему-то кажется, что доля правды в этом есть.

    Ответить
  • люблю forex

    Может, правда в этих пирамидах и есть, да вот только пользы от них простому народу ни на грош. И подобных пирамид, пирамидок сейчас навалом AVON, ORIFLAME, TIENSи пр. На каждом шагу надо быть бдительным, избегать этих уловок.

    Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ