Убытки кризисного банка Испании перевалили за четыре миллиарда евро

Четвертый по объему активов испанский банк Bankia в первом полугодии этого года потерпел убытки размером 4,3 миллиарда евро. Настоящие потери превышают чистый убыток финорганизации за весь прошлый год, который тогда составлял порядка трех миллиардов евро, — об этом объявило руководство банка.

В мае этого года Bankia, один из наиболее проблемных испанских банков, вынужден был просить помощь в размере 23,5 миллиарда евро. Без внешней поддержки данная кредитная организация окажется банкротом.

После денежных обращений Bankia Евросоюз задумался о предоставлении кредитов всей банковской системе страны общей суммой в сто миллиардов евро, на это испанское правительство отреагировало уточнением требуемой суммы и заявило, что стране необхолимо 70 миллиардов евро.

Регуляторы требуют и обязуют все испанские финорганизации увеличить объем своих резервов на все возможные потери. В этих требованиях говорится о сумме в 80 миллиардов евро. В противном случае, вывод из оборота таких больших средств неизбежно приведет к дальнейшему росту банковских убытков.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...


Добавить комментарий

4 комментария:

  • Инвестор

    Ох уж эта Испания! И сегодня по телевизору слышал, что Испания одна из проблемных стран Европы. «Радует», что не в одной России существуют проблемы smile А вот интересно, кто все же этому банку поможет и поможет ли? Опять Евросоюз?

    Ответить
  • Авторитет

    Особенно мне «нравится» испанское дерзкое правительство — ему предлагают в помощь сто миллиардов, а оно еще хорохорится-уточняет требуемую сумму. Хорошо еще, что, уточняя, называет меньшую сумму, а не бОльшую.

    Ответить
  • мимо проходящий

    Затягивайте туже пояса, дорогие испанские друзья, да закрывайте поплотнее кошельки — то ли еще будет… А на декабрь, вообще, конец света предсказывают, по каждому каналу нас им стращают. Поэтому, по сравнению конца всего, ваши проблемы — тьфу! smile

    Ответить
  • Патриот

    Ну вот! А я намерился свозить семью на экскурсию к донам и доньям, а там вон «чё» творится! Или, может, наоборот, с меня, как с туриста, какой-нибудь отель да какое-нибудь заведение какую-нибудь лишнюю денежку поимеет… Надо подумать.

    Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ