Ситуация с Форекс Тренд

Форекс Тренд

После 3-х месячного молчания-ожидания решил все-таки размять пальцы и вкратце описать текущую ситуацию с Форекс Тренд, точнее как её вижу я. О причинах, приведших компанию к такому результату мнения инвесторов разнятся, порой даже кардинально, одни говорят о банальном скаме, другие о неудачном стечение обстоятельств. Несмотря на всю сложность ситуации, я все-таки в рядах вторых и надеюсь на лучшее. Если посмотреть на «классические скамы» многих инвестпроектов, то я не вижу смысла «городить огород» с разного рода инвесторами, передачей обязательств и тому подобным. Куда проще по классической схеме, закрыть сайт, оставив 1 страницу с трогательной речью о причинах произошедшего, мол во всем виноваты горе-менеджеры, инвесторы или еще кто-то, а через некоторое время и вовсе удалить сайт.

Но с Форекс Тренд мы наблюдаем другую картину, найден инвестор — Concorde Capital, крупная украинская инвестиционная компания, работающая с 2004 года. В конце 2014 года Concorde Capital купил 50% платежной системы, которая работала в Украине под брендом QIWI.

22 июля Игорь Мазепа, основатель и генеральный директор Concorde Capital, в интервью агентству Интерфакс затронул тему новой компании и Форекс Тренда. Приведу одну цитату:

Игорь Мазепа (Concorde Capital)Мы создаем абсолютно новую компанию, в которую мы пригласили клиентов старой упавшей компании, не пирамиды, но действительно упавшей компании, у которой произошел мисс-менеджмент. Компания понесла потери из-за неправильной деятельности менеджмента, и мы дали ее клиентам возможность сохранить и вернуть их деньги, в расчете на то, что они станут клиентами этой новой компании.

С полным интервью можете ознакомиться на сайте Интрефакс-Украина.

А теперь, собственно, перейдем к самому пресс-релизу компании, я решил выделить главный абзац:

В то же время, новосозданная компания не будет правопреемницей FXT. В настоящее время специалисты Concorde Private Equity разрабатывают предложение для потенциальных клиентов нового игрока. На первом этапе новая компания предоставит льготные условия перехода для клиентов FXT, совокупный депозит которых лимитирован 10 миллионами долларов. При этом список клиентов, для которых будут предоставлены льготные условия перехода, формирует FXT.

На сайте Форекс Тренд в личном кабинете инвестора появилась форма для перехода в новую компанию. Предлагается несколько вариантов:

  • «1+1», вкратце, в Форекс Тренд у Вас остался депозит 1’000$, при пополнении счета в новой компании на 1’000$, Вам зачисляют 2’000$. Упор сделан на увеличении оборотного капитала, чем больше реальных средств, тем больше прибыль (при условии, что трейдеры будут показывать достойные результаты).
  • Дисконт (25%/50%/75%). Перевод средств осуществляется с дисконтом (скидкой), та сумма, которой Вы готовы пожертвовать, ради перехода в новую компанию. Чем больше дисконт, тем выше шансы быстрее перейти в новую компанию.
  • Информационный партнер. На льготных условиях (отдельным списком, интересов обычных клиентов это не затронет) планируется перевод информационных партнеров. Если Вы блогер или у Вас есть своя группа Вконтакте или еще что-нибудь, что может быть полезным в плане раскрутки новой компании, можно попробовать этот вариант.

Для себя я расположил эти варианты в порядке убывания. Вначале буду пробовать 3-й вариант (информационный партнер), за ним дисконт и в самом конце «1+1». Т.к. кол-во желающих на перевод превышает текущее кол-во «посадочных мест», перевод будет осуществляться согласно очереди. Вначале трейдеры, информационные партнеры, «1+1». За ними «Дисконт» 75%, 50% и 25%. Как можно видеть, у дисконтников с 25% шансов на скорый переход меньше, чем у остальных. Также есть ограничения на перевод клиентов, которые подавали жалобы, чарджбеки, распространяли негативную информацию и подобное.

К сентябрю на сайте Форекс Тренд планируется запуск биржи депозитов, альтернативный вариант возврата своих средств. Т.е. за определенный процент (дисконт) Вы можете продать свой депозит не дожидаясь очереди.

Окончательные условия перехода еще до конца неизвестны, что-то может и измениться, но в целом посыл понятен, в первую очередь переводят тех, кто будет полезен новой компании. А по сему, если Вы не располагаете средствами для «выкупа» своего депозита по варианту «1+1», рекомендую смотреть в сторону трейдерства или информационного партнерства.

Также не исключен вариант возобновления полноценной работы Форекс Тренд путём привлечения еще одного инвестора. Поговаривают, что такой инвестор уже есть и он внимательно следит за развитием ситуации вокруг новой компании. Думаю, если все пройдет успешно с созданием и переводом в новую компанию, новый второй инвестор «подхватит упавшее знамя» Форекс Тренда.

Всем Спасибо! До новых встреч! Верю в лучшее!

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...


Добавить комментарий

17 комментариев:

  • Сергей

    А у меня после заявки на перевод деньги пропали с ЕБС!!!

    Ответить
    • admin
      admin

      Все верно. При создании заявки на перевод даже предупреждение появляется, что все средства с ЕБС будут списаны. Они никуда не исчезли, а лишь заблокированы. Если отменить заявку на перевод, средства вернутся на ЕБС.

      Ответить
  • SEOz

    Я тоже буду как инфопартнер проходить, где-то читал что там даже битва за места намечается, т.к. не всех возьмут.

    Ответить
    • SEOz

      У меня правда группа Вконтакте и небольшое кол-во подписчиков, ну попытка не пытка.

      Ответить
      • admin
        admin

        Ничего, еще почти месяц впереди, за это время можно ситуацию с группой и улучшить.

        Ответить
  • DRON

    Я верил в Форекс Тренд blum , хотя сомнения еще есть и не малые, но это не то что Милтрейды, РВД и прочие. Хуже будет если просто надежду дают, а потом окажется банальное 404.

    Ответить
    • Санек

      Согласен с автором, что слишком много сделано как для обычного скама. 404 в ближайшие годы вряд ли будет, Конкорд старая, солидная фирма и так подставляться на ровном месте, покрайней мере неразумно и глупо. Лично меня сейчас интересует даже не судьба нового ФТ2, сколько старого ФТ.

      Ответить
  • Митяй

    Давно что-то Вас не было слышно blum

    Ответить
  • корнет

    А кто подскажет до какого числа заявки на инфопартнерство принимаются? Еще можно подать заявку?

    Ответить
    • admin
      admin

      Да. Если мне память не изменяет, до 15 августа можно заявки на информационное партнерство подавать.

      Ответить
    • Сергей

      Сегодня из неофициальных источников вроде на информ. партнерство даты продлили, до 25 августа.

      Ответить
      • SEOz

        В инфопартнеры до 20 августа принимают.

        Ответить
  • Котитто

    По 1+1 я точно не пойду, банально нет денег, да и доверие новой компании вначале нужно заслужить. Дисконт видимо изначально обречен, может затянутся надолго, остается партнером идти. Тоже группа в соц сети есть, но не популярная. Попробую подраскрутить

    Ответить
    • Санек

      А вот у меня для ИП ничего нет, больше надеюсь на возрождение старого ФТ. В новый не у всех сразу получится перейти. Да и думаю по парнерству далеко не всех возьмут, а только тех у кого посещаемость сотнями измеряется.

      Ответить
  • Лёха

    На обман точно не похоже, Concorde слишком солидная компания чтобы на ровном месте подставляться. То что переход в новую компанию может затянуться это понятно, но вряд ли не переведут всех желающих. Ну и надо понимать, что Конкорд не благотворительный филиал и прямо сразу проблемы не решаться.
    Ну и отдельно надо все-таки спасибо сказать админам старого ФТ, что руки не опустили и нашли выход.

    Ответить
    • Митяй

      А если еще со старым Трендом что-то получится, то вобще все в шоколаде будем.

      Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ