Роснефть и Statoil намерены плодотворно работать вместе

Сайт государственной российской нефтекомпании сообщает, что Роснефть и норвежский нефтедобытчик Statoil в августе этого года подписали договор о совместной разработке таких месторождений нефти, как шельфовые участки Персеевский находящийся в Баренцевом море, и Персеевский, Лисянский, Кашеваровский и один из Магаданских шельфов — в Охотском море.

Также на сайте говорится, что акционерный и операционный договора будут одинаково действовать на всех этих лицензионных участках. Доля российской компании составит 66,67%, а норвежские компаньоны смогут рассчитывать на 33,33%. Вместе с тем, Stаtoil стопроцентно профинансирует затраты на стадии разведки, включающую в себя необходимое бурение скважин черного золота в период с 2016 по 2021 года.

Главный управляющий Statoil рассказывает, что норвежские нефтедобытчики с уверенностью на совместный успех данного стратегического предприятия ожидают начала геологоразведочных работ на указанных участках. «Мы прекрасно работаем вместе с российскими партнерами и результативно движемся вперед. Я благодарен занятым в проекте командам за уже проделанную работу и за надежду на дальнейшее успешное сотрудничество в рамках нашего контракта», — добавляет сотрудник норвежской компании Хелге Лунд.

Также заключенный договор предусматривает обмен как управленческими, так и инженерными кадрами между Роснефтью и Statoil и приобретение опыта и квалификации по основополагающим разведки и добычи полезного ископаемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 комментария:

  • турист

    Да, всем и давно известно, что черное золото нужно каждому. Но откуда взялись цифры таких процентов? Особенно меня, простого обывателя, позабавила цифра 33,33, очень уж похоже на бесконечное множество smile

    Ответить
  • Федор

    Хотите начать обывательско-кухонную дискуссию о процентах? Нам-то с этих процентов ничего не обломится, так зачем же тогда воздух сотрасят понапрасну? Руководство, как жираф, «жираф бльшо-ой, ему видней».

    Ответить
  • Сергей_82

    И пускай они получат «бесконечное множество», зато понесут стопроцентные убытки на почти что бесконечные затраты. А затраты, думаю, будут не малые smile

    Ответить
  • Gelios

    Что-то я не понял, как Персеевский участок может находится и Баренцевом, и в Охотском морях одновременно? Либо я плохо знаю географию, либо это ошибка при наборе новости, либо это «происки империализма» smile.

    Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ