Ранее крупнейший российский поисковик продан в 170 раз дешевле

Некогда популярный поисковый интернет-сервис России Апорт, купленный в 2000 году компанией Голден Телеком за 25 млн. долларов, теперь стоит в разы дешевле. В начале этого лета данный ресурс за 150 тысяч американских долларов продан Андрею Бронецкому, являющемуся генеральным директором сайта Mamba.ru. Напомним, что Апорт продан Вымпелкомом, которому сейчас принадлежит Голден Телеком. Бронецкий запланировал добавить в купленный проект 350 тысяч долларов и, изменив направленность ресурса, создать электронную торговую площадку.

Факт продажи подтвержден пресс-службой Вымпелккома. Новый владелец ресурса рассказал, что приобретенный им домен должен послужить основой нового ресурса похожего на market.yandex.ru или на Price.ru. А стандартный поисковик, когда-то составляющий конкуренцию Яндексу, ему не нужен — добавил Бронецкий.

По замыслу предпринимателя, будущий сайт-агрегатор должен будет по запросам пользователей показывать товары и услуги, и вместе с этим, предоставлять возможность сравнения их по ключевым параметрам. Данное доменное имя подходящее, имеющее и сейчас высокий рейтинг цитируемости. Добавленными в проект средствами размером в 350 тысяч долларов мы с партнерами собираемся окупить его через полгода, а получать прибыли уже к осени 2013 года — решительно отметил Бронецкий.

Из истории: в ноябре 1998 года указанную поисковую систему купил израильский предприниматель Джозеф Авчук и вложил в проект порядка 55 тысяч долларов, в 2000 году, в разгар интенсивной популизации интернета он продал актив за 25 миллионов долларов компании Голден Телеком. В 2006 году были безрезультативные попытки продажи ресурса за 8-10 млн. долларов проекту Nigma.ru, И наконец, в 2009 году компанию Голден Телеком купил Вымпелком, чьим владением автоматически стал поисковый сервис Апорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 комментариев:

  • Миротворец

    Помню, помню, когда-то Апортом пользовался мой брат и был им достаточно доволен. Его примеру пару раз следовал и я, но, скажу честно, — теперь уже можно-дело прошлое — не понравилось. С тех пор и поселился у нас в доме — не посчитайте за рекламу — Гугл вперемежку с Яндексом.

    Ответить
  • Леха

    А почему «не посчитайте за рекламу»? Что в здравой рекламе плохого, тем более, что рекламой этой, и в основном не здравой, напичкан сейчас каждый угол. А у новой торговой площадки, сделанной из Апорта я буду одним из первых пользователей. Может, и получится из посредственного поисковика сделать достойный внимания ресурс-сервис.

    Ответить
  • Инвестор

    Вот Авчук какой молодец, как истинный еврей, вначале купил, вложив тысячи, а потом, в самый бум продал, но уже за миллионы. А сейчас, значит, Апорт как владение компании, никому не нужен. А вот, нашелся же человек, он-то и вдохнет жизнь в почти что остывший проект, да еще и «по дешевке».

    Ответить
  • никитА

    Хороша дешевка smile. в полмиллиона долларов. Давайте, пожелаем Андрюхе удачи в этом начинании похвалим за намерения.

    Ответить
  • П00ф

    Вы тут, я смотрю, денежки чужие считаете? А это, знаете ли, занятие бесполезное и не похвальное. Так что, исправляйтесь, господа, исправляйтесь….

    Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ