Куда вложить 500000 рублей (500 тысяч) в 2016 году

Куда вложить 500000 рублей (500 тысяч)Вначале желательно определиться какую цель Вы перед собой ставите. Например, открыть свое дело и полностью погрузиться в него, но тогда, по сути, Вы становитесь обычным управляющим, или другой вариант, встать на сложный и тернистый путь инвестора, как многие успешные люди. В чем разница спросите Вы? Основными отличиями я считаю:

  • Масштабируемость инвестиций – Ваш бизнес достиг определенной планки и Вы не видите дальнейших перспектив по увеличению прибыли. В инвестировании, как правило, всегда можно найти интересный вариант/проект для вложения средств.
  • Распределение рисков – инвестирование происходит не в один-два проекта, как это может быть со своим делом, где в случае неудачи можно потерять все, а в несколько, тем самым риски от возможных потерь распределяются.

Т.е. в инвестировании Вы не занимаетесь как таковыми вопросами организации и ведения бизнеса/проекта, а согласно оговоренным условиям получаете свой процент от прибыли.

Это было небольшое предисловие, а теперь коротко о том, куда вложить 500000 рублей:

Банковский вклад (банковский депозит) 1) Банковский вклад (банковский депозит) – начнем, наверное, с самого популярного и доступного способа инвестирования, депозит в банке. Если коротко, минимальные риски – минимальная прибыль. Из-за низкой прибыли можно рассматривать только в качестве сохранности средств от инфляции и то не всегда. Также не стоит забывать, что есть определенный риск банкротства банка.

Недвижимость 2) Недвижимость – достаточно надежный вид инвестиций, но с высоким порогом входа, т.к. квартиры, дома, удовольствие не из дешевых и на 500 тысяч сильно не разгуляешься. Помимо этого надо иметь хорошие познания в этой сфере, т.к. цены на месте не стоят и могут, как расти, так и падать.

Свой бизнес 3) Свой бизнес – в предисловие я уже затрагивал тему своего бизнеса, поэтому особо заострять внимание не буду. Начинать стоит только если у Вас есть продуманный бизнес-план и Вы полностью уверены в успехе своего бизнеса, т.к. в противном случае есть шанс потерять свои накопления.

Золото (драгоценные металлы) 4) Золото (драгоценные металлы) – т.к. золото один из «китов» мировой экономики, инвестиции в благородный метал  достаточно надежны, если не сказать более. Но не забываем, что инвестиции в золото стоит рассматривать на продолжительный срок, а низкая доходность не делает его самым привлекательным инвестиционным инструментом.

Акции 5) Акции (ценные бумаги) – один из лучших, на мой взгляд, способов инвестирования. Вы покупаете акции какой-нибудь компании и становитесь акционером. Если компания показывает рост – Вы в прибыли, но бывает и наоборот. Поэтому без должных познаний лучше не рисковать или обратиться за помощью к профессиональным участникам фондового рынка, чтобы Вам помогли составить инвестиционный портфель.

ПИФы (паевой инвестиционный фонд) 6) ПИФы (паевой инвестиционный фонд) – в продолжение темы ценных бумаг не мог обойти стороной ПИФы. По сути это и есть профессиональные управляющие, о которых я писал выше. Инвесторы вкладывают свои средства в фонд управляющей компании (УК), которая в свою очередь инвестирует в разные активы (ценные бумаги, металлы, недвижимость и т.д.). Во многих банках присутствуют подобные фонды. По надежности ПИФы схожи с депозитами в банке и могут показывать лучшую доходность (5-40% годовых), но гарантии прибыли, как в банковских вкладах, отсутствуют. Все зависит от правильности выбранного Вами фонда, может быть и отрицательный результат.

Интернет-проекты (сайты) 7) Интернет-проекты (сайты) – создаются или покупаются уже готовые сайты для дальнейшего заработка на них. Обычно доход идет с рекламы, продажи ссылок, инфопродуктов, партнерских программ, платных услуг и т.д. Очень неплохой вид инвестирования, а порой и очень прибыльный, но без должных знаний будет сложно. Например, можно купить сайт, заплатить за него немалые деньги, а через время он попадет под фильтры поисковых систем (ПС) и с ожидаемым доходом можно попрощаться. А может и наоборот, Вы правильно оценили перспективы сайта, заплатили небольшую сумму и через время не заметили, как он уже окупился. Но без должных познаний, как правило, получается именно первый вариант.

ПАММ-счета (доверительное управление) 8) ПАММ-счета (доверительное управление) – по соотношению прибыль/риски/доступность один из лучших, на мой взгляд, способов инвестирования. Если вкратце, есть управляющие, которые успешно торгуют на рынке Форекс и за процент от прибыли готовы управлять и Вашими средствами.

Примеры ПАММ-счетов (Альпари): Lucky Pound, ROBOT_CONSERVATIVE, Horseman. В ПАММах, как и в ПИФах, Вы не принимаете непосредственного участия в торговле, а доверяете свои средства в управление профессиональным управляющим. В зависимости от выбора управляющего будет изменяться прибыль и риски. Управляющие бывают консервативные (небольшая прибыль, ~40–90% в год, при минимальных рисках), умеренно-агрессивные (~60–250% в год) и агрессивные (большая прибыль, ~350% и более в год, при повышенных рисках). Я лично сторонник умеренно-агрессивных управляющих.

Кредитные биржи9) Кредитные биржи – выдаёте кредиты – получаете проценты, почти как в банке, только в роли кредитора выступаете уже Вы. Отличное соотношение прибыль/доступность. В зависимости от условий и площадки, на которой Вы выдаете кредиты, процент может доходить и до 50% в месяц. Т.к. существует риск невозврата кредита, необходимо тщательно подходить к отбору заемщиков. Для большинства начинающих кредиторов это становится непосильной задачей, т.к. риски очень высокие и после первых невозвратов многие опускают руки и уходят из этой сферы.

Читать далее…

На этом с основными вариантами инвестирования, пожалуй, все. Несколько важных советов:

  • Не забывайте, что вокруг много мошенников, которые любой вид инвестирования могут превратить в обычную пирамиду, поэтому тщательно подходите к выбору компаний.
  • Независимо от того, какой наиболее подходящий вариант Вы выберите для себя, старайтесь не останавливаться на каком-нибудь одном и инвестировать в разные инструменты, тем самым распределяя возможные риски.
  • Регулярно выводите прибыль.
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Рейтинг: 5,00, голосов: 21)
Загрузка...


Добавить комментарий

25 комментариев:

  • Leh14

    Я свои 100 тысяч рублей вложил так: половину в банк, четверть в ПИФЫ и четверть в ПАММЫ, суммарная доходность не такая уж и большая получается, т.к. в банк много вложено, но я за стабильность.

    Ответить
  • Rombik

    Я тоже за паммы, жаль 500000 рублей нет smile , но как писал в соседней теме, свои 100 тысяч вложил и прибыльность у меня получается около 8% в месяц. В банки принципиально не вкладываю, хоть и стабильно, но инвестицией это назвать сложно 7-10% годовых smile . Вот еще чтобы попробовал, так это инвестиционные фонды и недвижимость, но пока не разбирался.

    Ответить
  • Серега

    Не, для меня 500000 рублей неподъемная пока сумма wink . Я начал с 50 тыс. А вобще завидую у кого есть 500, я бы возможно и с работы основной ушел и на проценты жил. blum Также как и писали выше отдаю предпочтение Банкам, паммам и пифам.

    Ответить
  • D500

    Я со 100 тысяч начал, пока только паммы, т.к. они более доступны и просты, но думаю расширяться на пифы

    Ответить
  • DAYmon

    Тоже долго искал и продолжаю искать все новые и новые варианты куда вложить свои деньги, т.к. не люблю стоять на месте. Начинал как и многие с депозитных счетов в банках, но не знаю кому как, но я теперь банки стороной обхожу, доход копейки а инфляция и банкротства очень пугают, в общем считаю не выгодным. В банках интересны разве что ПИФы. Из выше перечисленного я лично занимаюсь акциями, памм-счетами и интернет-проектами. Есть конечно желание и к недвижимости подключиться, но с моим капиталом хватает пока только на перечисленное. В среднем у меня получается около 4-5% в месяц, на хлеб с маслом хватает laugh

    Ответить
  • Инвестор

    Тоже ради интереса в паммы вложил, у них там еще и акция идет «Лояльный курс» (1 $ = 46.50 руб) acute acute acute

    Ответить
    • Ищу куда вложить рубли

      И я по этой акции вложился в памм-счета, через Сбербанк все нормально, курс сейчас там правда поменялся, но как я понял он на 10-20 рублей ниже того, что на московской бирже. Т.е. на бирже сейчас около 70 руб. за доллар, а когда его в акции в очередной раз поменяют, может быть в районе 50-60 за доллар.

      Ответить
  • Bingo_777

    2015 год начался классно victory , у меня еще ни одной отрицательной недели с памм-счетами

    Ответить
    • Сергей

      А какой у Вас доход с начала 2015 года?

      Ответить
      • Bingo_777

        За первые 6 недель получилось около 10% smile . Это как говорится с учетом новогодних праздников

        Ответить
    • Fair

      У меня аналогично все отлично идет, еще ни одной недели в убыток, аж страшно становится smile

      Ответить
  • Сэм

    А я присматриваюсь в сторону ПИФов и кредитных бирж, где можно под проценты выдавать кредиты. В банки сейчас не выгодно совсем вкладывать, процент маленький и закрываются один за одним. В какие-то не банковские инвест-фонды тоже, т.к. пирамида на пирамиде. В свое время вкладывал в сайты, но через время много потерял и забросил это дело.
    Если бы были лишние 500’000 рублей вложил бы в автомастерскую.

    Ответить
  • Rating

    В поисках «куда вложить деньги» выбрал для себя такой состав: Банки — 25%, ПИФы — 25%, ПАММ — 25%, Кредитные биржи — 25%. Буду по-потихоньку инвестировать

    Ответить
    • Tolik

      Согласен с выбором. Для интернет инвестиций самое то. Единственное распределил бы по-другому:
      Банки — 40%, ПИФы — 30%, ПАММ — 20%, Кредитные биржи — 10%. Такой баланс считаю наиболее оптимальным. Это если вкладывать деньги через интернет (онлайн), не беря во внимание оффлайн бизнес, т.е. обычный.

      Ответить
      • Инвестирую деньги

        Я бы к этому варианту добавил еще «Недвижимость» и получился бы почти непотопляемый корабль smile

        Ответить
  • T4

    А я во все понемножку вкладываю smile . Т.к. сумма у меня небольшая, инвестирую в доходные и рискованные проекты.

    Ответить
  • Рома

    А мне с акциями в последнее время не везло, вложил много в акции Яндекса, а они падать начали, как раз когда вложил.

    Ответить
  • Densor

    Я 500 тысяч вложил в недвижимость smile , а именно купил гараж и теперь сдаю. Не скажу что прибыльно, думаю не один год буду деньги отбивать, но считаю данный вариант стабильный. Хотя можно было бы и в банк отнести, процент даже больший получается, чем со сдачи гаража.

    Ответить
  • Инвестирую по-тихоньку

    Как по мне, самый перспективный сейчас вид инвестирования это фондовый рынок (ПИФы), доход правда небольшой, зато и риски значительно ниже других вариантов. Главное есть куда расти.

    Ответить
  • Леня

    Поддерживаю высказавшихся за акции, наверное стабильнее банков и доходнее.

    Ответить
    • LowBat

      На мой взгляд акции прозрачнее.

      Ответить
  • Durak

    С кредитными биржами одно время игрался, очень много невозвратов, остался в минусе. Поддерживаю, акции очень классная штука, также можно со строительством сайтов поиграться, но в этом надо разбираться, а так прибыльно.

    Ответить
    • Богатый папа

      Аналогично и у меня с кредитными биржами, нереальное кол-во невозвратов, а все кто говорит, что есть гарантии, просто лукавят. Другое дело если вы коллектор и взымание долгов для вас не является чем-то сверхестественным.

      Ответить
  • Ro2S

    А я смотрю в сторону ПАММ счетов

    Ответить
    • Denis_78

      ПАММы современный вариант инвестиций, но главное не зацикливаться на одном каком-нибудь брокере, а инвестировать в нескольких.

      Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ