Куда вложить 100000 рублей (100 тысяч)

Куда вложить 100000 рублей 100000 рублей на первый взгляд сумма крупная, но для мира инвестиций она незначительная, тем не менее, ниже рассмотрим несколько подходящих вариантов. Если у Вас есть интересные идеи или опыт «куда вложить 100000 рублей», можете смело делиться с нами в комментариях smile .

Куда можно вложить 100 тысяч рублей:

Депозит в банкеДепозит в банке – не буду слишком заострять внимание на данном варианте, т.к. он многим знаком. Несмотря на недостаток в виде низкой доходности, порой не всегда перекрывающую инфляцию, банковский депозит остается одной из наиболее надежных форм вложения средств. В России депозиты физических лиц до 1,4 млн. руб. страхуются государством на случай банкротства банка.

АкцииАкции (фондовый рынок) – покупаем акции компаний (Сбербанк, Аэрофлот, Яндекс, Google и т.д.) и становимся акционерами. В отличие от банковских депозитов гарантированная доходность по акциям отсутствует, т.е. Вы можете, как выгодно вложить деньги, когда акции будут расти, так и наоборот. 100 000 рублей подходящая сумма для начала, но перед инвестированием обязательно необходимо более детально ознакомиться с фондовым рынком.

Паевой инвестиционный фондПИФы (паевой инвестиционный фонд) – интересная альтернатива самостоятельной торговле акциями. Вы вкладываете средства в фонд управляющей компании, которая, в свою очередь, чтобы заработать инвестирует эти деньги в разные активы, в том числе и акции. Подобные фонды присутствуют во многих банках. Также как и в акциях, гарантированная доходность отсутствует, результат может быть как положительный, так и отрицательный.

КредитованиеКредитование – одалживаете людям деньги под проценты. В некоторых случаях процент по кредиту может достигать нескольких процентов в день. Главный недостаток это невозвраты кредитов, поэтому особое внимание необходимо уделять именно отбору заёмщиков. Существуют уже готовые площадки в виде биржи кредитов, на которой представлены обе стороны: кредиторы и заёмщики.

ПАММ-счетаФорекс, ПАММ-счета – торговля на валютных рынках. Можно торговать как самостоятельно, так и инвестировать в ПАММ-счета. При инвестировании в ПАММ-счета Вы не принимаете непосредственного участия в торговле, за Вас это делают управляющие, которые успешно торгуют на рынке форекс и за процент от прибыли готовы управлять и Вашими средствами. Форекс отношу к достаточно рискованным вариантам инвестирования, помимо торговых рисков (управляющие тоже люди и часто ошибаются) присутствуют и неторговые, т.к. брокер может оказаться банальной финансовой пирамидой. Но при положительном исходе доходность значительно выше банковских депозитов и может достигать 100% годовых.

БизнесБизнес – на 100 тыс. рублей можно организовать небольшой бизнес по ремонту мобильных телефонов, покупка-продажа товаров из Китая, автопокрасочная мастерская и т.д. Например, арендуем гараж под покрасочную мастерскую, покупаем инструмент (компрессор, краскопульт, сварочный аппарат, расходные материалы), обучаемся и занимаемся мелким ремонтом, начать можно с друзей, знакомых.

Интернет-проектыИнтернет-проекты – создаётся или покупается уже готовый сайт, популяризируется и монетизируется. Как и в «классическом» бизнесе можно стать инвестором всего проекта или его части. Есть даже соответствующие биржи, на которых можно купить определенную долю и если проект будет успешен, получать свою часть от прибыли сайта. Формат проекта может быть абсолютно разный, встречаются как классические сайты, так и группы в социальных сетях, видео-блоги, агрегаторы информации и т.п. Главное, чтобы проект был удобен и полезен для пользователей. Доход, как правило, идёт от размещения рекламы, партнерских программ (процент от продаж, регистраций и т.п.), платных разделов на сайте, продажи собственных товаров и т.п. Суммы в сто тысяч рублей вполне хватит для создания небольшого интересного проекта.

Читать далее…

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Рейтинг: 5,00, голосов: 6)
Загрузка...


Добавить комментарий

4 комментария:

  • SerWolf

    Считаю, что сейчас лучше вкладывать деньги в что-то консервативное, например банки.

    1
    Ответить
    • Денис

      Мое мнение, что 100 тысяч не та сумма, чтобы вкладывать в что-то консервативное. Я бы вкладывал наоборот в что-то агрессивное, но прибыльное: паммы, пифы, кредитование.

      Ответить
  • Error

    Куда вложить 100 тысяч рублей? Конечно инвестировать в банковский вклад. Такие инвестиции приносят не очень большую, но постоянную прибыль. В кризисные моменты, банковские счета не очень подвержены удешевлению – являясь более надежным вложением.

    5
    Ответить
    • Stoprun

      Если сумма небольшая, то как по мне банковский вклад не лучший вариант. Я бы лучше 100 тысяч в акции вложил.

      Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ