Канадский банк покупает филиал голландского ING

Финансово-информационная компания Bloomberg — Блумберг — сообщает, что канадский Bank of Nova Scotia намерен совершить наикрупнейшую торговую сделку в своей истории — приобрести местное подразделение голландского финансового конгломерата ING — ИНГ — стоимостью в 3,13 миллиарда канадских долларов, что составляет 3,16 миллиарда американских долларов. В банковском секторе всего североамериканского континента данная сделка окажется второй по объему за весь текущий год.

Руководство указанной финорганизации замечает, что будущая крупная покупка принесет банку порядка 30 миллиардов депозитных долларов и порядка двух миллионов клиентов. Банковское руководство добавляет также, что существующий бренд ING Direct останется без изменений.

Североамериканские банки в ближайшем будущем планируют в связи с существующим европейским долговым кризисом, закупить активы многих кредитных организаций Европы, которые, в свою очередь, под давлением регуляторов нуждаются в немалых денежных средствах. В частности, сама вышеуказанная группа ИНГ претерпевает финансовые затруднения. Получив в 2008 году государственную помощь размером 10 миллиардов евро, затем группа вынуждена была, по требованию Еврокомиссии, продать часть своих активов.

На сегодняшний день, голландская компания вернула семь миллиардов из полученной помощи, в том числе выплатила два миллиарда евро в виде процентов. Для таких выплат финансовой группе пришлось продать свой американский онлайн-банкинг ценой в 9 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария:

  • никитА

    А у меня знакомая живет в Канаде. Интересно, как на ней и на ее семье скажется и скажется ли эта наикрупнейшая сделка? Да нет, наверно, простых граждан такие сделки и не касаются. Хотя, кто его знает…smile

    Ответить
  • Миротворец

    А ты за кого больше печешься, за свою знакомую или за ее семью? Думаю, ничего ни той, ни другой не грозит. Хотя, тоже не стопроцентно, она же является клиенткой какого-либо банка. А посему все, происходящее на уровне руководства этого банка, так или иначе, как на клиентке, скажется и натвоей знакомой особе или на ее семье. Остается лишь узнать, клиенткой какого банка она является.. ..И спать спокойно smile

    Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ