Испанские провинции просят финансовой помощи у Мадрида

Финансово-информационное агентство Bloomberg — Блумберг — сообщает, что вслед за Каталонией, взявшей кредит у испанской столицы, еще два региона страны, Мурсия и Валенсия, решили просить экстренную финансовую помощь у правительственного фонда Испании.

В конце августа власти Каталонии озвучили свое намерение взять у центрального правительства экстренный кредит размером пять миллиардов евро из специального фонда, который составляет 18 миллиардов. Руководство Мурсии же сообщило, что город нуждается в семистах миллионах евро, а правительству Валенсии необходимо три с половиной миллиарда евро только для текущих потребностей. Для погашения неоплаченных счетов регионам нужны более большие средства.

Стоит напомнить, что Валенсия уже занимала четыре с лишним миллиарда евро у федерального фонда страны.

Вместе с этим, надо отметить, что дефицит бюджета Испании составляет 8,9% ВВП. Правительство страны наметило к 2014 году сократить дефицит бюджета до 3%, но вышеуказанные затраты на кредиты регионам помешают намеченным полноценным сокращениям.

В поддержку правительства Испании, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей на встрече с испанским премьер-министром Мариано Рахоем, состоявшейся в Брюсселе 29 августа, заверил в обеспечении Евросоюзом финансовой стабильности страны.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...


Добавить комментарий

4 комментария:

  • FinancE

    Вот это испанские провинции дают!, расхищают бедную столицу только так! А давайте, и мы по испанскому принципу, всеми провинциями от А до Я пойдем с челобитной в белокаменную smile, вот смеху-то будет, вот нас попрут оттуда…

    Ответить
  • никитА

    Вот именно, что смеху…. А Валенсия, вообще, молодец smile, ограбила столицу на восемь миллиардов и это еще без неоплаченных счетов, такими темпами скоро от Мадрида останутся рожки да ножки smile

    Ответить
  • Федор

    Да, да, и хана будет всей нашей Испании smile, а потом, того и гляди, и до нашей столицы доберутся smile Но все это, конечно, хиханьки-хаханьки, а вот серьезно мне немножко интересно, как это Евросоюз будет обеспечивать эту самую стабильность, за счет кого?

    Ответить
  • denis

    За счет чего или кого достигается эта стабильность, я, конечно, не знаю, но хорошо, что есть Евросоюз, еще один «обещалкин» smile, иначе, скучновато жить, без обещаний-то и заверений.

    Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ