Европейские страны серьезно угрожают мировой экономике

Информационное агентство Финмаркет приводит обзоры Moody’s — международного рейтингового агентства Мудис -, в которых говорится, что понижательные риски для урегулирования мировой экономики на ближайшие года увеличиваются, тем самым, замедлив более, чем ожидалось, темпы экономического подъема в emerging markets — на развивающихся рынках.

Эксперты отмечают, что экономический рост и текущего года окажется значительно ниже, чем в 2010-2011 годах.

Аналитики Мудиса добавляют, что риски для глобального прогноза с начала этого года растут и углубляются.

Главным риском для вышесказанного аналитики считают четыре аспекта. Первый аспект — это возможная более глубокая рецессия в еврозоне, вызванная также резким сокращением доступных кредитов; вторым аспектом является «жесткая посадка» экономических реалий основных развивающихся рынков, в том числе, рынков Китая, Индии, Бразилии; третий аспект это проблемы связанные с поставками нефти на мировой рынок из-за геополитических факторов; и, наконец, четвертым аспектом рисков может оказаться возможное резкое ужесточение расходов США на свой бюджет в 2013 году.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...


Добавить комментарий

4 комментария:

  • Авторитет

    Мы, простой люд, и нам все эти понижательные-принижательные риски практически по барабану. Лишь бы завтра была работа, желательно, конечно, нормально оплачиваемая и перспективы для детей…

    Ответить
  • никитА

    Вот как круто и неистребимо вперед на несколько поколений всех нас приручила советская власть-то! Уже и власти нет, а во многих мозгах до сих пор живет какая-то мещанская, что ли жажда будущего… А где мы настоящие???

    Ответить
  • турист

    А на нас настоящих денежек не хватает. Вот, жена моя до сих пор мечтает о простом плетеном кресле-качалке, да только лет 20 назад, когда мы были в состоянии его купить — ставить его было некуда, квартирка была премалюсенькая. А сейчас — ни качества, ни денег, не купишь же это самое кресло при пустом холодильнике. И т.д., и т.п….

    Ответить
  • serg

    Так уж и при пустом? smile Все дело в том, что мы организовывать себя не умеем. Можно, например, пару-тройку месяцев излишеств не покупать, покупая что-то новое, хлам старый попросту выкидывать — «Боже, какой пустяк…выкинуть хлам из дома…», а старое, но кому-то нужное попредлагать, благо, сайтов подобных сейчас навалом, АВИТО, СЛАНДО. Другое дело — не умеем мы, многие из нас предлагать-продавать и с прошлым расставаться…

    Ответить
Куда вложить деньги?

Народное голосование

  • Добавить свой ответ